Трубогиб — с гарантией и без ограничений по форме

Теги:

Специальное оборудование позво...

Специальное оборудование позволяет придавать металлическим трубам любую конфигурацию. Если стандарты качества минимальны, можно использовать арбалетный трубогиб. Но если брак неприемлем, и задача стоит сложная (например, сделать сгибы в разных плоскостях), требуется применять самую прогрессивную технологию — гибку труб намоткой. Давайте разберемся в ее преимуществах.


Арбалетный станок: в чем причина поломки труб

Гибка металлических труб по этой технологии довольно проста. Изделие фиксируется в желобе, и его форма изменяется усилием роликовых упоров. В итоге изделия повреждаются. Даже при работе со среднестенной трубой ее внешний радиус приобретает плоскую форму, а изнутри труба собирается складками, будто гармошка. Нередко тонкостенные изделия после сжатия на арбалетном станке ломаются и трескаются.


Поломки объясняются простыми законами физики. При сжатии угол изделия принимает на себя разные виды нагрузок извне и изнутри. Внешняя стенка растягивается и, пытаясь принять изначальную конфигурацию, дарит сечению овальную форму. Изнутри деталь гофрируется, ведь у частиц материала есть предел прочности. В определенный момент им просто некуда сжиматься. Если толщина изделия большая, деформируется его внешний и внутренний радиус.


Можно ли снизить производственный брак

Есть разные методы. Иногда трубу заполняют песком. Но это не слишком результативно — даже тщательно утрамбованный песок несопоставим с металлом по плотности.


Можно подогреть деталь газовой горелкой. В результате металл становится пластичнее. Но это не только малоэффективно, но и не всегда приемлемо. Нагреваясь, а затем остывая, металл теряет прочность. Снижаются и другие его качественные характеристики. К тому же это сложно осуществить на практике. Нужно нагревать небольшой участок, сгибать его понемногу и поступательно двигаться дальше, пока деталь не примет необходимую форму. Это долго и неудобно для специалиста, а следовательно, дорого.


Чтобы труба при гибе сохранила целостность, важно, чтобы сложилось три фактора:



  • Должно быть препятствие, не позволяющее внешним стенкам разбегаться в стороны.

  • Важно прикладывать равномерное усилие по всей площади гиба.

  • Трубу необходимо жестко зафиксировать на оснастке в точке гиба.


Арбалетный станок этим задачам, увы, не соответствует. Добиться выполнения всех трех требований можно только с помощью трубогиба, работающего по методу намотки.


Метод намотки: специфика и преимущества

В основе технологии лежит использование оборудования с ручным управлением или гидравлическим цилиндром. Труба плотно прижимается к валику в месте гиба. При наматывании деформируемый участок обрабатывается поступательно и равномерно. Труба все время прилегает к валику — желоб удерживает стенки, не позволяя им расползаться.


Такой метод подходит для гиба даже для труб с толщиной стен не более 1,5 мм. Он позволяет повторять в точности до градуса размеры угла на разных деталях. Это совершенно недостижимо на арбалетном станке, так как один и тот же валик формирует разную конфигурацию гиба. Трубе можно придавать даже сложные формы.


Услуги трубогиба в компании Nayada

Компания Nayada предлагает гибку нержавеющей трубы и изделий из других металлов. Наше производство оснащено современным гидравлическим аппаратом BigBender Mk2. Это высокотехнологичное оборудование с легкостью справляется не только с гибкой алюминиевых труб, но и с особо прочными сплавами, любыми металлами. Мы принимаем в работу круглые изделия диаметром до 45 мм, квадратные — до 40х40 мм, дюймовые, бесшовные, изготовленные методом электросварки.


Наш станок позволяет осуществлять следующие виды работ:



  • Сгибать до 180 градусов любые трубы — в том числе тонкостенные.

  • Делать трехмерную гибку.

  • Создавать детали с одинаковыми углами.


Мы работаем с гарантией, ведь оборудование и квалификация наших мастеров позволяют нам отвечать за качество работы.


Ограничений по количеству изделий нет. Доставка по Москве и Подмосковью осуществляется силами нашего автопарка.


Заказ на гибку труб можно оформить прямо на сайте. Если вам нужна помощь наших специалистов, звоните или закажите обратный звонок через специальную онлайн-форму.


Арутюн Рафикович Суварян

Обновлено: 11:55 29.01.2020